biscotti alla frutta secca ripieni di mele speziate

dosi per 20 pezzi

ingredienti

140 g di farina d'avena
100g di farina 0
100g di mandorle noci nocciole
1,5 dl di  latte di soia
1 dl di olio di semi di mais
40 g di zucchero di canna
2 cucchiai di malto d'orzo
1 cucchiaino di cremortartaro
zucchero a velo
sale
per farcire
3 mele 
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di chiodi di garofano
1 cucchiaino di succo di limone

in una ciotola mescolate la farina di avena  con la farina 0 la frutta secca in polvere lo zucchero il malto  il sale il cremortartaro 
versate a filo  amalgamando prima il latte di soia poi l'olio fino ad ottenere un composto  omogeneo  formate un panetto  avvolgetelo su un  foglio di pellicola  e mettetelo a riposare per 1 ora  in frigorifero
sbucciate le mele  e riducetele  a pezzetti  in una padella antiaderente  scaldate lo zucchero  con 3 cucchiai di acqua  e 1 cucchiaio di succo di limone 
quando  sarà sciropposo  unite le mele  la cannella lo zenzero  e i chiodi di garofano  in polvere
fate insaporire  mescolando fino a che il fondo non sarà  caramellato lasciate raffreddare
con il mattarello  stendete l'impasto  tra 2 fogli di carta  da forno  ricavate tanti dischi  con un taglia pasta
disponete su metà dei dischi il composto di mele  chiudete sovrapponendo  gli altri  chiudete per bene
distribuite in biscotti sulla placca e infornate a 180° per  25'  fate raffreddare e spolverizzate di zucchero
a velo

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