dosi per 20 pezzi
ingredienti
140 g di farina d'avena
100g di farina 0
100g di mandorle noci nocciole
1,5 dl di latte di soia
1 dl di olio di semi di mais
40 g di zucchero di canna
2 cucchiai di malto d'orzo
1 cucchiaino di cremortartaro
zucchero a velo
sale
per farcire
3 mele
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di chiodi di garofano
1 cucchiaino di succo di limone
in una ciotola mescolate la farina di avena con la farina 0 la frutta secca in polvere lo zucchero il malto il sale il cremortartaro
versate a filo amalgamando prima il latte di soia poi l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo formate un panetto avvolgetelo su un foglio di pellicola e mettetelo a riposare per 1 ora in frigorifero
sbucciate le mele e riducetele a pezzetti in una padella antiaderente scaldate lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di succo di limone
quando sarà sciropposo unite le mele la cannella lo zenzero e i chiodi di garofano in polvere
fate insaporire mescolando fino a che il fondo non sarà caramellato lasciate raffreddare
con il mattarello stendete l'impasto tra 2 fogli di carta da forno ricavate tanti dischi con un taglia pasta
disponete su metà dei dischi il composto di mele chiudete sovrapponendo gli altri chiudete per bene
distribuite in biscotti sulla placca e infornate a 180° per 25' fate raffreddare e spolverizzate di zucchero
a velo
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