giovedì 26 febbraio 2015

coppette con salsiccia

dosi per 4 persone

ingredienti

8 carciofi  250 g di salsiccia
2 foglie di allor
2 chiodi di garofano
mezzo cucchiaino di  cannella
2 spicchi di aglio
prezzemolo
2 limoni
6 cucchiai di  olio 
1 bicchieri di vino bianco

pulite i carciofi  pelate in gambi  e mettete tutto a bagno in acqua  acidulata con limone
tritate l'aglio  con abbondante prezzemolo  mescolate la cannella  e un pizzico di sale e pepe 
sgocciolate i carciofi  asciugateli e inserite tra le foglie 2 tersi del composto
intiepidite 2 dita di acqua  con olio e vino  in una pirofila  unite il succo e la scorza del limone  rimasto sistemate i carciofi con le foglie all'insù  e i  gambi   coprite  e cuocete per 30'  distribuire la salsiccia sbriciolata cosparger con il trito rimasto e continuare la cottura per 15'
bagnando ogni tanto  con il fondo di cottura  passate sotto il grill e servite

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