cucina messicana - mole poblano

il mole Poblano è un piatto tipico di Puebla (Messico) cucinata per la prima volta per il vicerè di Spagna  da una cuoca inesperta in un convento mettendo insieme ingredienti ha fatto questo piatto che si cucina sempre in occasione del Festival di Puebla dove i  migliori cuochi si cimentano in questa ricetta per diventare chef dell'anno

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di fesa di tacchino
80 g di cioccolato  fondente
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaio di cannella
2 mestoli di brodo vegetale
2 picchi di aglio
1 cipolla
olio extravergine
300g di riso
sale

tagliate a cubetti  la fesa di tacchino come per  uno spezzatino  tritate la cipolla  e gli spicchi di aglio fate imbiondire  il trito nell'olio  caldo unite la  carne e fatela rosolare  salatela  e continuate la cottura
per 10'
mescolate  in una ciotola la farina setacciata  lo zucchero la paprica la cannella grattugiate il cioccolato a scaglie  e fatelo  sciogliere nel brodo caldo  a fuoco basso  mescolando continuamente
cospargete  la carne con la farina arricchita  girandola perché se ne ricopra  bagnate  con il cioccolato  diluito e fate cuocere  per 10'
versare il tacchino  in una pirofila  e mettetelo  in forno caldo per 20'  bagnandolo spesso  con la salsa
lessate il riso  scolatelo e disponetelo su un piatto ricopritelo con il tacchino e l'intingolo

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