sabato 28 febbraio 2015

ricette facili - tagine di ceci

il tagine ai ceci e una ricetta veramente ottima anche servita con il cuscus oppure perché no con la polenta al posto del solito sughetto

dosi per  4 persone

ingredienti

100g di  olio di oliva
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di  coriandolo
1 cucchiaino di  cumino 1 di curcuma
1 melanzana  a dadini
400g di ceci già cotti
400g di pomodori
300ml di  brodo
250 g di funghi champignon
75 g di fichi secchi a pezzetti
2 cucchiai di coriandolo

scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola aggiungete la cipolla  l'aglio  e le spezie  e cuocete mescolando  per 5'  fino a che non sono  rosolate  unite i ceci i pomodori  e il brodo  portate ad ebollizione  abbassate la fiamma  coprite e fate cuocere per 20'
scaldare l'olio rimasto  aggiungere i funghi  e fateli rosolare
unite al tagine di ceci  i funghi e  i fichi  e cuocete per  10'  aggiungere mescolando il coriandolo  e se vi piace servite con cous cous

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...