bignè al caffè

dosi per 24 pezzi

ingredienti

per i bignè
150 g di farina
1,5 dl di latte
100g di burro
4 uova
sale
per la crema
1,2 l di latte
5 tuorli
120 g di zucchero
60 g di farina
1 baccello di vaniglia
1 tazza di caffè forte
per la glassa
125 g di zucchero a velo
1 albume 
1 cucchiaio di caffe

 in una casseruola versate il latte 1 dl di acqua  100g di burro  quindi portate ad ebollizione  aggiungete la farina  tutta in una  volta  1 pizzico di sale  poi mescolate  fino a che il composto non si staccherà dalle pareti
lasciate intiepidire  e unite le 4 uova  1 alla volta disponete su una placca foderata di carta da forno dei mucchietti di composto e infornate a 180° per 20'
per la crema portate ad ebollizione  il latte con la vaniglia nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero  aggiungete la farina e diluite con il latte  caldo e la tazzina di caffè  cuocete per 10'  mescolando in continuazione fino a che non si addenserà  e lasciate raffreddare
versate la crema in una tasca da pasticciere e riempite i bignè
per la glassa  sbattete leggermente  l'albume  con una forchetta  incorporate gradualmente  lo zucchero  a velo setacciato  e poi il caffè mescolando  distribuite la glassa in modo uniforme  sui bignè  lasciate asciugare e servite

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