dosi per 24 pezzi
ingredienti
per i bignè
150 g di farina
1,5 dl di latte
100g di burro
4 uova
sale
per la crema
1,2 l di latte
5 tuorli
120 g di zucchero
60 g di farina
1 baccello di vaniglia
1 tazza di caffè forte
per la glassa
125 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio di caffe
in una casseruola versate il latte 1 dl di acqua 100g di burro quindi portate ad ebollizione aggiungete la farina tutta in una volta 1 pizzico di sale poi mescolate fino a che il composto non si staccherà dalle pareti
lasciate intiepidire e unite le 4 uova 1 alla volta disponete su una placca foderata di carta da forno dei mucchietti di composto e infornate a 180° per 20'
per la crema portate ad ebollizione il latte con la vaniglia nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina e diluite con il latte caldo e la tazzina di caffè cuocete per 10' mescolando in continuazione fino a che non si addenserà e lasciate raffreddare
versate la crema in una tasca da pasticciere e riempite i bignè
per la glassa sbattete leggermente l'albume con una forchetta incorporate gradualmente lo zucchero a velo setacciato e poi il caffè mescolando distribuite la glassa in modo uniforme sui bignè lasciate asciugare e servite
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