sabato 28 marzo 2015

bignè farciti con crema di ricotta e lamponi

dosi per 8 persone

ingredienti

150 g di farina
110 g di  burro
4 uova
30 g di zucchero
400g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
2 albumi
80 g di zucchero a velo
100g di lamponi
sale

versate 2,5 dl di acqua in una casseruola unite 100g di burro  a pezzetti lo zucchero  semolato  e una presa di sale  portate ad ebollizione e  togliete dal fuoco  versate la farina  cuocere ancora per 3' circa
fate intiepidire e unire le uova uno alla volta e mescolare per bene
trasferite l'impasto su una teglia e infornare a 200° per 10'
aprire lo sportello e  cuocere 25'
sciogliere a bagnomaria  100 g di cioccolato tritato  montate la ricotta  con la frusta fino a che risulterà cremosa  e versate a filo il cioccolato  montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e  incorporateli alla crema di ricotta  tagliate  le calotte  dei bignè  freddi e riempiteli con la crema di ricotta  e i lamponi

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