sabato 28 marzo 2015

pan focaccia al rosmarino

dosi per  6 persone

ingredienti

350 g di farina
una patata lessa
15 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
50g di burro
olio
sale

sciogliete il lievito con lo zucchero  e un dl di acqua tiepida  versate sulla spianatoia  la farina a fontana  e  unite al centro la patata schiacciata  il burro fuso  2 cucchiai di olio  il lievito  una presa di sale
lavorate la pasta  con l'acqua tiepida  necessaria  (almeno 2 dl )  a ottenere  un composto elastico  coprite con un canovaccio  fate lievitare  per 50'
ungete di oli  una teglia rotonda   stendetevi la pasta con le mani  spezzettate gli aghi di rosmarino  sulla superficie  cospargete di sale grosso  e fate lievitare per  un'ora in luogo tiepido  ultimate con un filo di oli e infornate a 200° per 40'

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