martedì 3 marzo 2015

cantucci con nocciole e cioccolato

dosi per 50 biscotti

ingredienti
500g di farina
250 g di nocciole spelate
250g di zucchero
100g di cioccolato fondente
mezzo bicchiere di vermut
50 g di strutto
3 uova piccole
16 g di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
un limone

tritare grossolanamente metà delle nocciole spezzettate il cioccolato 
raccogliete  in una terrina farina lievito  l'ammoniaca lo zucchero  lo strutto  le uova  la scorza grattugiata del limone e il vermut
impastare  fino a che non diventerà compatto appiattitelo  spargeteci sopra le nocciole  si a intere che tritate  il cioccolato  e impastate ancora il tutto  dovete ottenere un composto  consistente 
accendere il forno  a 180° per dividete l'impasto in  10 pezzi formate dei filoni lunghi  sistemateli sulla placca da forno  cuocete per 30'
sfornateli tagliateli a fette spesse un paio di  cm infornate i cantucci per altri 5'  per farli diventare croccanti  accompagnateli con il vin santo

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