dosi per 50 biscotti
ingredienti
500g di farina
250 g di nocciole spelate
250g di zucchero
100g di cioccolato fondente
mezzo bicchiere di vermut
50 g di strutto
3 uova piccole
16 g di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
un limone
tritare grossolanamente metà delle nocciole spezzettate il cioccolato
raccogliete in una terrina farina lievito l'ammoniaca lo zucchero lo strutto le uova la scorza grattugiata del limone e il vermut
impastare fino a che non diventerà compatto appiattitelo spargeteci sopra le nocciole si a intere che tritate il cioccolato e impastate ancora il tutto dovete ottenere un composto consistente
accendere il forno a 180° per dividete l'impasto in 10 pezzi formate dei filoni lunghi sistemateli sulla placca da forno cuocete per 30'
sfornateli tagliateli a fette spesse un paio di cm infornate i cantucci per altri 5' per farli diventare croccanti accompagnateli con il vin santo
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