martedì 3 marzo 2015

frittelle saporite

dosi per 4 persone

ingredienti
400g di bianchetti
2 uova
2 cucchiai di  farina
2 cucchiai di grana grattugiato
 un cucchiaino di semi di finocchietto
 un mazzetto di finocchietto
100 ml di  yogurt intero
mezzo spicchio di aglio
olio sale e pepe

tritate il finocchietto e mettetene da parte qualche pizzico  schiacciate l'agli in una ciotola  unite lo yogurt  quasi tutto il finocchietto  tritato sale una macinata di pepe 2 cucchiai di olio  e 2 dl di acqua
mescolate e lasciate insaporire
lavorare le uova con  la farina il grana i semi di finocchietto  e il trito di finocchietto messo da parte
diluite con 2 cucchiai di acqua fredda otterrete una pastella morbida
mettete i bianchetti nella pastella  e mescolate delicatamente
scaldate un dito di olio in un padella mettetevi  il composto a cucchiaiate fate  dorare servitele calde con insalata accompagnandole con salsa di yogurt e finocchietto

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...