martedì 3 marzo 2015

orzotto con zucchine e fiori di zucca

dosi per 4 persone

ingredienti

320g di orzo perlato
200g di zucchine
300g di fiori di zucca
50g di basilico
2 scalogni 
1 bicchiere di vino bianco secco
olio sale e pepe

portate ad ebollizione  in una casseruola  abbondante acqua salata  aggiungete l'orzo e  fatelo cuocere per  25'  alla fine dovrà risultare al dente  scolatelo  e raccoglietelo in una terrina
spuntate le zucchine  e affettatele eliminate i gambi e i pistilli dei fiori  lavateli velocemente e tagliateli a pezzetti 
affettate gli scalogni  e fateli soffriggere con 3 cucchiai di olio unite le zucchine  e fatele rosolare
tenete da parte  un ciuffetto di basilico per  decorare  spezzettate il resto del basilico e unitelo alle zucchine  quindi aggiungete metà dei fiori di zucca  unite anche l'orzo e mescolate  finche non risulterà tostato versate il vino e fate evaporare  togliere dal fuoco e aggiungere altri fiori di zucca mescolate salate e pepate  condite con un filo di olio a crudo
guarnite con il basilico

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...