per la pasta
300g di farina
3 uova sale
per il condimento
500g di puntarelle
40 g di mollica di pane
6 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
7 cucchiai di olio
peperoncino sale
preparate la pasta all'uovo amalgamando la farina con il sale e le uova impastate fino a che non diventerà un composto omogeneo fate riposare 30' poi stendere la pasta e tagliarla con una rotella dentellata ricavandone delle strisce allargatele sulla spianatoia e lasciatele asciugare
pulite le puntarelle e tagliatele a strisce sottili rosolate gli spicchi di aglio in un tegame con 5 cucchiai di olio eliminateli e unite le puntarelle mescolate e cuocete a fuoco vivace per 2 - 3 minuti
aggiungete i filetti di acciuga tritati 1 pizzico di peperoncino e fate insaporire
rosolate la mollica in un tegame con l'olio rimasto
cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela tenendo un po' di liquido di cottura conditele con le puntarelle le briciole e servite
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