martedì 3 marzo 2015

pasta fresca con puntarelle e briciole tostate

dosi per 4 persone

ingredienti

per la pasta
300g di farina
3 uova  sale
per il condimento
500g di puntarelle
40 g di mollica  di pane
6 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
7 cucchiai di olio
peperoncino  sale

preparate la pasta all'uovo amalgamando la farina con il sale e le uova impastate fino a che non diventerà un composto omogeneo  fate riposare 30' poi  stendere la pasta e tagliarla con una rotella dentellata  ricavandone delle strisce  allargatele  sulla spianatoia  e lasciatele asciugare
pulite le puntarelle e tagliatele a strisce sottili  rosolate  gli spicchi di aglio  in un tegame  con 5 cucchiai di  olio  eliminateli  e unite le puntarelle mescolate e cuocete a fuoco vivace per 2 - 3 minuti
aggiungete i filetti di acciuga tritati  1 pizzico di peperoncino  e fate insaporire
rosolate la mollica  in un tegame con l'olio rimasto
cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela tenendo un po' di liquido di cottura  conditele con le puntarelle le briciole e servite

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