lunedì 2 marzo 2015

polenta bianca ai funghi

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di farina di riso per polenta
2,5 dl di brodo vegetale
300g di  funghi champignon
1,5 dl di  vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio al tartufo
glassa di aceto balsamico
olio  sale e pepe

portate ad ebollizione  il brodo  aggiungete la farina di riso  versandola a pioggia  e mescolando con una frusta per evitare grumi  quindi cuocete per 40'
pulite i funghi tagliateli a fette  in una padella scaldate  2 cucchiai di olio  rosolate lo spicchio di aglio  schiacciato  poi eliminatelo sfumate  con il vino  e lasciatelo  evaporare  cuocere  sfumate con il vino  e lasciatelo evaporare  continuando a mescolare  regolate di sale e pepe  spolverizzate con prezzemolo tritato
suddividete la polenta  nei piatto distribuite i funghi  e decorate con la glassa al balsamico  e con olio al tartufo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...