giovedì 12 marzo 2015

cestini con uova cremose

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di ricotta
100g di insalatine miste
4 uova
4 fette di pane per tramezzini
 panna
fave
verde di zucchina
  aglio
erba cipollina
burro
olio  sale

imburrare internamente  4 stampina a tronco ed esternamente degli altri più piccoli
foderare con fette di pane schiacciato con il mattarello infilare quelli più piccoli così da dare la forma di cilindro infornare  a 170° per 15'  infine sfornate 
fate appassire brevemente le insalatine  con un velo di olio  uno spicchio di aglio  e un pizzico di sale
usando la frusta  incorporare  alle uova 4 cucchiai di panna  un pizzico di sale e cuocete a bagnomaria  a 80° senza smettere di sbattere fino a quando saranno cremose
lavorate la ricotta con 2 cucchiai di olio  un po' di erba cipollina  tagliuzzata e un pizzico di sale
disponete nei cestini  su un piatto mettete prima le uova poi l'insalatina poi le fave gli asparagi a lamelle e il verde di zucchina  a dadini  e con essi guarnite i cestini  completare con foglie di insalata

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...