mercoledì 18 marzo 2015

gnocchi di patate allo zafferano e crema di porri e nocciole

dosi per 4 persone

ingredienti

per gli gnocchi
1 kg di patate  farinose
200g di farina  + per lavorare
1 uovo
2 bustine di zafferano
1 cucchiaio di latte
sale
per la crema di porri
400g di porri
8 cl di panna
2 dl di  brodo
50 g di granella di nocciole
20 g di burro
olio sale e pepe

sciacquate le patate  e disponetele in una pentola coprite con abbondante acqua  fredda e lessate per almeno 30'  dall'ebollizione
sbucciatele mentre sono ancora calde  passatele allo schiacciapatate  versandole direttamente sul piano di lavoro  allargatele  e lasciatele intiepidire
unite la farina  1 pizzico di sale  l'uovo  e lo zafferano sciolto  in 1 cucchiaio di latte  impastate e fate riposare per 10' 
dividete l'impasto in cilindretti e tagliate gli gnocchi 
pulite i porri  lavateli e tagliateli  a rondelle sottili fateli appassire in una padella con il burro  1 cucchiaio di olio  e 3-4 di brodo  caldo  coprite e  proseguire la cottura  a fiamma bassa fino a risulteranno ben morbidi  passate tutto al mixer con la panna  regolate di sale e pepe  in una pentola  portate a bollore  dell'acqua salata e cuocete gli gnocchi 
serviteli  con la crema di porri  spolverizzati da granella di nocciole

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