lunedì 2 marzo 2015

la cucina cinese - pollo alle mandorle

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di pollo
180g di mandorle
1 pezzetto di radice di zenzero
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
3 cucchiai di sake o vermouth
1 cucchiaio di aceto di mele 
1 cucchiaino di  zucchero
amido di mais
3 cucchiai di salsa di soia
olio di semi di arachidi
sale

pulite i petto di pollo tagliatelo a pezzetti facendo attenzione ad eliminare tutte le ossa
tagliatelo a striscioline  tritate i cipollotti  con gli spicchi di aglio  schiacciati e spellati  sbucciate lo zenzero  e grattugiatelo 
infarinate il pollo con amido di mais
versate in una ciotola 1 cucchiaino di amido di mais  e 1 di zucchero poi diluite con 3 cucchiai di  salsa di soia  3 di liquore  e 1 cucchiaino di aceto di mele
scaldate un padellino tostate le mandorle  versate in un wok l'olio e rosolate le striscioline di pollo  trasferite nel wok lo zenzero  i cipollotti  e l'aglio tritati  aggiungendo 1 cucchiaio di olio  e 1 di acqua calda fate appassire  a fiamma bassa rialzare la fiamma mettere nel wok il pollo e le mandorle cuocete poi versate la salsina preparata  e lasciar insaporire

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