la cucina indiana - korma di verdure

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di verdure (cavolfiore zucchine  melanzane 
carote e patate)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
200g di piselli
8 asparagi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di  semi di cumino pestati
2 cucchiaini di  coriandolo in polvere
1 cucchiaino di  zenzero
5 bacche di cardamomo
3 dl di  brodo
2 dl di yogurt
2 cucchiai di olio di semi arachide
sale

pulite le patate le zucchine le melanzane e le carote poi tagliate tutto a pezzetti delle stesse dimensioni dividete il cavolfiore a rosette e riducete i peperoni a dadini
spellate i gambi degli asparagi  con un pelapatate  ricavate le punte scottatele  in acqua bollente  tenete da parte le punte e tagliate a dadini il resto
fate appassire la cipolla con 3 cucchiai di olio  fino  a che non risulterà morbida unite aglio tritato curcuma coriandolo cumino  le bacche di cardamomo pestate mescolate e fate insaporire
trasferite nella padella i dadini di verdure e i piselli
cuocete a fuoco medio  mescolando spesso e poi aggiungere  il brodo caldo  e lo zenzero  quindi proseguire a fiamma bassa per 8 minuti  unite i peperoni  e le zucchine  cuocete per 10'  spegnete e  amalgamate lo yogurt  regolate di sale  servite con le punte di asparagi

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