domenica 1 marzo 2015

margherite da mangiare - frollini

dosi per 15 pezzi

ingredienti

per la frolla
300g di  farina
70 g di burro
150 g di zucchero
125 g di  yogurt
1 uovo
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
sale

per decorare
200g di pasta di zucchero colorante alimentare  rosso e giallo

in una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere  un composto spumoso 
aggiungere  l'uovo  leggermente sbattuto  la vaniglia e lo yogurt poi incorporare  la farina setacciata  impastate unendo  2 cucchiai di acqua  gelata fino ad ottenere un impasto omogeneo lasciate riposare per 1 ora
stendete la frolla e con l'aiuto di un taglia pasta dategli la forma di fiore inserite delicatamente dei bastoncini nei biscotti e  cuoceteli a 180° per 20' poi lasciateli raffreddare completamente
colorate la pasta di zucchero e ricavate dei fiori di due misure differenti  spennellate con poca acqua de coprite i biscotti  ricavate dei dischetti fate i bottoni 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...