meringhe sulla crema

ingredienti

3 tuorli
3 albumi
4 amaretti
50g di zucchero
1 cucchiaino di fecola
1/2 litro di latte
1 baccello di vaniglia
4 g di gelatina
1 bicchierino di marsala
200g di panna montata
poco succo di limone
90 g di zucchero a velo
1 litro di latte per cuocere meringhe
caramello per guarnire

lavorare 3 tuorli con lo zucchero  incorporatevi la fecola il latte  scaldato a parte con un baccello di vaniglia aperto
cuocete la crema a fuoco basso  fino a che  non si sarà addensata  ammorbidire  in acqua fredda  4 g di gelatina  in fogli  strizzatela  e scioglietela  a fuoco basso  in un bicchierino  di Marsala poi mescolatela  alla crema calda  lasciate raffreddare e aggiungete la panna montata
versare metà della crema preparata in un a coppa di vetro  distribuite gli amaretti sbriciolati e mescolati con 2 cucchiaini di cacao  coprite con la rimanente  crema e mettete in frigo
montate gli albumi con qualche goccia di succo di limone  incorporando  90 g di zucchero a velo
cuocere le meringhe  portare ad ebollizione  in una casseruola in  un litro circa di latte  abbassate il fuoco e  fatevi scendere a cucchiaiate gli albumi montati  rigirate le  meringhe  per farle rapprendere da tutte le parti  scolate e mettetele sulla crema  servite guarnite con caramello

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