orecchiette ai frutti di mare - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di orecchiette
1 kg di seppie
1,5 kg di frutti di mare (cozze vongole fasolari lupini )
150 g di rucola
3 pomodori piccoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
pulite le seppie lavatele in acqua fredda corrente e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm pulite i frutti di mare e fateli aprire in padella a fiamma moderata filtrate al colino l'acqua di cottura ricavate i molluschi eliminando i gusci quindi poneteli in una terrina e copriteli con l'acqua filtrata
in una pentola capiente scaldate un filo d'olio extravergine e rosolatevi l'aglio spellato e schiacciato unite i pomodori tagliati a pezzetti e versate le seppie portate il tutto a fine cottura a fiamma vivace quindi unite anche i frutti di mare con la loro acqua salate
lessate le orecchie in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento di frutti di mare in modo che prendano bene il sapore
aggiungete la rucola tagliata a piccoli pezzetti mescolate e servite calda
orecchiette ai frutti di mare - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento