martedì 17 marzo 2015

orecchiette ai frutti di mare

orecchiette ai frutti di mare goloseorecchiette ai frutti di mare - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti
400g di orecchiette
1 kg di seppie
1,5 kg di frutti di mare (cozze vongole fasolari lupini )
150 g di rucola
3 pomodori piccoli
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 2 spicchi di aglio
sale

pulite le seppie lavatele in acqua  fredda corrente e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm  pulite i frutti di mare e fateli  aprire in padella a fiamma moderata filtrate al colino l'acqua di cottura ricavate i molluschi eliminando i gusci quindi  poneteli in una terrina  e copriteli  con l'acqua  filtrata
in una pentola capiente scaldate un filo d'olio extravergine   e rosolatevi l'aglio  spellato e schiacciato  unite i pomodori tagliati a pezzetti e versate le seppie portate il tutto  a fine cottura  a fiamma vivace quindi unite anche i frutti di mare  con la loro acqua salate
lessate le orecchie in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento  di frutti di mare in modo che prendano bene il sapore
aggiungete la rucola  tagliata a piccoli pezzetti  mescolate e servite calda

orecchiette ai frutti di mare - ricetta -

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