dosi per 4 persone
ingredienti
400g di orecchiette
1 kg di seppie
1,5 kg di frutti di mare (cozze vongole fasolari lupini )
150 g di rucola
3 pomodori piccoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
pulite le seppie lavatele in acqua fredda corrente e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm pulite i frutti di mare e fateli aprire in padella a fiamma moderata filtrate al colino l'acqua di cottura ricavate i molluschi eliminando i gusci quindi poneteli in una terrina e copriteli con l'acqua filtrata
in una pentola capiente scaldate un filo d'olio extravergine e rosolatevi l'aglio spellato e schiacciato unite i pomodori tagliati a pezzetti e versate le seppie portate il tutto a fine cottura a fiamma vivace quindi unite anche i frutti di mare con la loro acqua salate
lessate le orecchie in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento di frutti di mare in modo che prendano bene il sapore
aggiungete la rucola tagliata a piccoli pezzetti mescolate e servite calda
orecchiette ai frutti di mare - ricetta -
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