venerdì 20 marzo 2015

pizza rovesciata ai carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti
200g di farina di grano duro
3 g di lievito di birra
4 carciofi
1 limone
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di maggiorana
 olio extravergine
sale

sciogliete il lievito  in 2,8 dl di acqua a temperatura ambiente  e amalgamate  unite 16 g di olio  8 g si sale  e continuate  a lavorare  lasciate lievitare  per 1 ora   lavorate ancora e lasciate lievitare per 18 ore
pulite i carciofi tagliateli  a fettine sottili  e tuffateli in acqua con il succo di limone  foderate di carta una carta da forno  ungetela  disponete uno strato di carciofi  stendete la pasta e coprite interamente i carciofi  lasciate lievitare per 1 ora  infornate per 10' la pizza a 220°  sfornate e rovesciate la pizza  servite guarnita con erbe fresche

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...