polpette di riso e faglioli

dosi per  4 persone

ingredienti

250 g di  riso
100g di borlotti
10g di porro
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di  olio extravergine
 1 rametto di timo
1 bustina di zafferano
1 foglia di  alloro
basilico
20ml di  olio di semi di arachide
50 g di farina

lessate i fagioli precedentemente  ammollati per 12 ore  in acqua con alloro e il rametto di timo
mettete  il riso in una  casseruola e copritelo con il doppio del volume di acqua fredda  unite lo zafferano e salate
cuocete a fuoco dolce  coperto per 15'  l'acqua deve essersi assorbita completamente
tritate  finemente il porro soffriggetelo nell'olio di oliva  e unitelo al riso  aggiungete anche il parmigiano  grattugiato  e i fagioli  scolati  insaporite con sale pepe e  le foglie di basilico  tagliate a julienne
quindi ricavate delle polpette  tonde e infarinatele  e friggetele nell'olio  di semi  bollente  asciugatele  su un foglio di carta  assorbente  e servitele

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