domenica 8 marzo 2015

pagnotta alle zucchine e menta

DOSI PER 1 PAGNOTTA GRANDE

1 GROSSA ZUCCHINA 225 G
2 CUCCHIAI DI SALE
175 ML DI ACQUA
275 ML DI  OLIO D'OLIVA
1/2 CUCCHIAINIO DI PEPE
LA SCORZA GRATTUGIATA DI  1 LIMONE
2 CUCCHIAI DI MENTA TRITATA 3 CUCCHIAI DI CAPPERI
400G DI FARINA BIANCA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA

FRATTUGGIATE GROSSOLANAMENTE LA ZUCCHINA METTETELA A SCOLARE CON 2 CUCCHIAI DI SALE  LASCIATE RIPOSARE PER 30'
SCIACQUARE LA ZUCCHINA TAMPONATELA CON  CARTA DA CUCINA
FATE UN FONTANA CON LA FARINA ACGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E L'ACQUA  MEZZO CUCCHIAINO DI SALE  L'OLIO DI OLIVA IL PEPE LA SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE LA MENTA E I CAPPERI
AMALGAMARE PER BENE E LASCIAR LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO PER 40'
RIPRENDERE L'IMPASTO DATE LA FORMA DI UNA PAGNOTTA LASCIAR LIEVITAREANCORA PER 30' INFORNARE PER 40' A 200°
 SERVIRE FREDDO

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...