prepariamo le ricette per Pasqua - torta con uova sode

dosi per 6 persone

ingredienti

600g di farina
200g di strutto
35 g di lievito di birra
3 cucchiai di grana e pecorino grattugiati
5 uova
sale e pepe

setacciate la farina a fontana  sbriciolate il lievito  al centro scioglietelo  in poca acqua  tiepida incorporando un po' di farina
Salate pepate  unite 100g di strutto  e lavorate la pasta alla stessa consistenza del pane
raccogliete in una palla  e lasciate riposare in un posto tiepido
dopo un' ora  trasferite la pasta sulla spianatoia  allargatela e spalmatela con lo strutto
 spolveratela con il formaggio impastatela e formate 3 rotoli tenendo da parte un pezzetto di pasta e intrecciateli
chiudete la treccia formando una ciambella  e adagiatela  su una  placca foderata  con carta da forno  poi lasciatela lievitare  per un'ora lavate le uova adagiatele sulla treccia e copritele con cordoncini di pasta tenuti da parte infornate a 180° per 60' finchè non risulta ben dorata

Commenti

Post più popolari