dosi per 6 persone
ingredienti
600g di farina
200g di strutto
35 g di lievito di birra
3 cucchiai di grana e pecorino grattugiati
5 uova
sale e pepe
setacciate la farina a fontana sbriciolate il lievito al centro scioglietelo in poca acqua tiepida incorporando un po' di farina
Salate pepate unite 100g di strutto e lavorate la pasta alla stessa consistenza del pane
raccogliete in una palla e lasciate riposare in un posto tiepido
dopo un' ora trasferite la pasta sulla spianatoia allargatela e spalmatela con lo strutto
spolveratela con il formaggio impastatela e formate 3 rotoli tenendo da parte un pezzetto di pasta e intrecciateli
chiudete la treccia formando una ciambella e adagiatela su una placca foderata con carta da forno poi lasciatela lievitare per un'ora lavate le uova adagiatele sulla treccia e copritele con cordoncini di pasta tenuti da parte infornate a 180° per 60' finchè non risulta ben dorata
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento