domenica 1 marzo 2015

radicchio in saor

dosi per  4 persone

ingredienti

2 cespi di  radicchio 
50 g di pinoli
50 g di uvetta
2 cipolle rosse
brodo vegetale
1,5 dl di Amarone
3 dl di  aceto di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

tagliate i cespi di radicchio in 4 parti  nel senso della lunghezza poi sciacquateli  e asciugateli 
spolverizzateli  con 1 pizzico di sale  e cuoceteli  in modo uniforme  sulla griglia calda  mettete  l'uvetta a bagno per 15'
spellate le cipolle  e tagliatele a fette sottili 
versate 3 cucchiai  unite le cipolle condite con 1 pizzico di sale  e 1 di pepe  quindi  stufatele  a fuoco basso  per  30'  irroratele  di tanto in tanto  con brodo  fino a che non  saranno morbide  alzate la fiamma  unite l'aceto di vino  e 1 cucchiaio di zucchero  e cuocete per 6'  spegnete  aggiungete l'uvetta strizzata  lasciate intiepidire
disponete  in un contenitore ermetico   le fette di radicchio grigliate e copritele  con i pinoli
mettete il coperchio  e fate riposare pe
r 24 ore

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...