ingredienti
250 g di pasta sfoglia
1250 g di erbette
prezzemolo
olio di oliva
aglio
sale grosso e fine pepe in grani
pestate una manciata di sale grosso con un cucchiaio di grani di pepe unitevi un ciuffo di prezzemolo tritato
tagliate il filetto di salmone in 4 quadrati e conditele sul lato della polpa con il sale aromatizzato
accomodateli in una padella antiaderente senza grassi con il lato della pelle verso il fondo e fatele cuocere scoperte con il fuoco minimo per 20'
stendete la pasta sfoglia ritagliate dei quadrati bucherellateli sistemateli su una teglia coperta di carta da forno copriteli con altra carta e ponetevi sopra come peso una teglia cuocete a 200° epr 15' poi togliete carta e teglia e infornate ancora per 5'
stufate dolcemente le erbette in casseruola coperta con un velo di olio uno spicchio di aglio e sale
quando saranno appassite eliminate l'aglio e frullatele con 4 cucchiai di olio ottenendo una salsa fluida
distribuite la salsa nei singoli piatti accomodatevi sopra una mattonella di salmone tra due sfoglie e servite
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