martedì 10 marzo 2015

salmone tra le sfoglie

dosi per  4 persone

ingredienti

trancio  di filetto di salmone con la pelle 400g
250 g di  pasta sfoglia
1250 g di erbette
prezzemolo
olio  di oliva
aglio
sale grosso e fine  pepe in grani

pestate una manciata di sale grosso con un cucchiaio  di grani di pepe unitevi un ciuffo di prezzemolo tritato
tagliate il filetto di salmone in 4 quadrati  e conditele sul lato della polpa con il sale aromatizzato
accomodateli in una padella  antiaderente  senza grassi  con il lato della pelle verso il fondo  e fatele cuocere  scoperte  con il fuoco minimo per 20'
stendete la pasta sfoglia ritagliate dei quadrati  bucherellateli  sistemateli  su una teglia  coperta di carta da forno  copriteli con altra carta e ponetevi sopra come peso una teglia  cuocete a 200° epr  15'  poi togliete carta e teglia e infornate ancora per 5'
stufate dolcemente  le erbette  in casseruola  coperta con un velo di olio  uno spicchio di aglio  e sale
quando saranno appassite eliminate l'aglio  e frullatele con 4 cucchiai di olio  ottenendo una salsa fluida
distribuite  la salsa nei singoli  piatti  accomodatevi sopra una mattonella  di salmone  tra due sfoglie  e servite

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