mercoledì 4 marzo 2015

sfogliatine ripiene

dosi per  40 sfogliatine

ingredienti

220g di farina
2 cucchiai di avena
3 cucchiai di  zucchero
2 cucchiaini di lievito
100g di burro
sale
per il ripieno
150 g di fragole
2 cucchiai di zucchero

raccogliete la farina e l'avena nella planetaria  con lo zucchero  il lievito  e un pizzico di sale unite il burro a pezzetti  lavorare   fino ad ottenere un composto sabbioso  aggiungere  1,5 dl di acqua  fredda  e lavorate ancora   se non fosse troppo legato aggiungere un pochino di acqua
stendete  l'impasto ottenuto  a formare un disco spesso avvolgetelo e  lasciatelo riposare in frigorifero
per 30'
tagliare le fragole  unirle allo zucchero mescolate e lasciate riposare 15'
riprendete  l'impasto  dal frigo e stendetelo  fate delle formine con il coppa pasta  spalmatene metà con il formaggio aggiungete qualche fettina di fragola e chiudete per bene
spennellate con il tuorlo e mettete in forno caldo a 180° per  40' servite tiepide

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...