lunedì 9 marzo 2015

spaghetti con olive e carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di spaghetti integrali
4 carciofi  già puliti
30 g di olive taggiasche
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
3 cucchiaio di vino bianco
olio
parmigiano
pecorino
brodo vegetale

affettate i carciofi sottili nel senso della  lunghezza mettete qualche cucchiaio  di olio  in una pentola capiente  e fatevi soffriggere l'agli 
mettete nella padella i carciofi  irrorate con una generosa spruzzata di  vino e fate evaporare  a fuco alto poi fate cuocere  aggiungendo  poco brodo  finchè i carciofi non saranno  cotti ma ancora  sodi
aggiungete  le olive facendo saltare tutto  brevemente  spegnete  il fuoco e spolverizzare  con  l'origano
cuocete la pasta  in acqua salata e saltatela poi in padella  completando  con fette sottili di pecorino romano  e parmigiano

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