venerdì 6 marzo 2015

torte in tazza - cake al cioccolato

dosi per 6 persone

ingredienti

160 g di  farina
70 g di cioccolato fondente
10g di cacao
140 g di zucchero
1,2 dl di  latte
5 cl di  olio di semi
2 uova
6 g di lievito
panna montata

tritate 65 g di cioccolato  mettetelo in una ciotola  disponetela nel microonde e cuocete per 1/2 minuto a 750 W mescolate e scaldate  ancora per 1/2 minuto  poi lasciate intiepidire 
in una ciotola  montare le uova  con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso  incorporate la farina setacciata  con il lievito  e il cacao  alternandoli  con il cioccolato fuso  e il latte versateli a filo
aggiungere  l'olio di semi
suddividere il composto  preparato in 4 tazze e mettere per 2 minuti alla massima potenza (750 w)
servire tiepide con guarnizioni di panna montata  e granella di cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...