martedì 21 aprile 2015

grandi classici - spaghetti con le vongole

è un piatto semplice che ci fa sentire l'odore del mare ed è molto apprezzato da tutti un classico della cucina italiana

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di spaghetti
1 kg di vongole
prezzemolo aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio sale  a piacere peperoncino

fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata
intanto fate saltare l'aglio e il prezzemolo tritati in una padella con un velo di olio aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco e fatele aprire
quando gli spaghetti saranno pronti  aggiungerli e farli insaporire aggiustate di sale e peperoncino se vi piace

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...