martedì 21 aprile 2015

polpettone di vitello in crosta aromatica

dosi per  8 persone

ingredienti
 350 g di polpa magra di vitello macinata
100g di panna fresca
7 uova
3 asparagi
maggiorana
olio  sale e pepe
per la pasta brisèe
200g di farina
100g di burro
prezzemolo
maggiorana
foglie di sedano
mentuccia sale

 preparate due sottili frittate di 3 uova  ciascuna friggendole in un velo di olio  lasciate raffreddare  lessate gli asparagi  e tagliateli a metà per il lungo 
passate al mixer la carne con la panna un uovo sale e pepe e un po' di maggiorana tritata  stendetela su un largo foglio di  carta da bagnata  e strizzate copritelo con le frittate e  sistematevi i pezzi di asparago  disponendoli paralleli  aiutandovi con la carta  arrotolate la carne  formando un salame  legatelo  a caramella e infornatela a 170 ° per  30'  infine fatelo raffreddare
per la pasta brisèe  intridete la farina con  il burro impastatela con 50 g di  acqua circa sale prezzemolo maggiorana  qualche foglia di sedano  mentuccia tritati  lasciate riposare per 30' in frigo poi  avvolgetela  al polpettone freddo  liberato dalla carta  e infornatelo a 180° per 30' circa affettatelo e servite

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