dosi per 8 persone
ingredienti
350 g di polpa magra di vitello macinata
100g di panna fresca
7 uova
3 asparagi
maggiorana
olio sale e pepe
per la pasta brisèe
200g di farina
100g di burro
prezzemolo
maggiorana
foglie di sedano
mentuccia sale
preparate due sottili frittate di 3 uova ciascuna friggendole in un velo di olio lasciate raffreddare lessate gli asparagi e tagliateli a metà per il lungo
passate al mixer la carne con la panna un uovo sale e pepe e un po' di maggiorana tritata stendetela su un largo foglio di carta da bagnata e strizzate copritelo con le frittate e sistematevi i pezzi di asparago disponendoli paralleli aiutandovi con la carta arrotolate la carne formando un salame legatelo a caramella e infornatela a 170 ° per 30' infine fatelo raffreddare
per la pasta brisèe intridete la farina con il burro impastatela con 50 g di acqua circa sale prezzemolo maggiorana qualche foglia di sedano mentuccia tritati lasciate riposare per 30' in frigo poi avvolgetela al polpettone freddo liberato dalla carta e infornatelo a 180° per 30' circa affettatelo e servite
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