ravioli dolci al cioccolato

dosi per  8 persone

ingredienti
1 kg di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
5 uova
 1 bustina di lievito per dolci
latte
zucchero a velo
burro per la placa 
sale
per il ripieno
castagne secche
100g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di mostarda (preparata con frutta e mosto d'uva)

mettete a bagno in acqua tiepida  le castagne per  qualche ora  quindi  lessatele in poca acqua bollente leggermente salata
disponete la farina a fontana sulla spianatoia  poi unite il burro ammorbidito  a temperatura ambiente  le uova sbattute  lo zucchero  una presa di sale  e il lievito diluito in poco di latte  lavorate il tutto  fino ad ottenere  un impasto omogeneo  dategli la forma di una palla avvolgetelo in un canovaccio e  fatelo lievitare in un luogo  fresco per 2 ore
nel frattempo  preparate il ripieno riunite in una terrina le castagne  intiepidite  il cioccolato  grattugiato le mandorle tritate  e la mostarda sminuzzata mescolando bene il tuto
stendere la pasta con il mattarello  con un taglia pasta tondo fare dei dischi  mettete il ripieno su ogni disco e piegate a mezzaluna e sigillate bene  disponete i tortelli su una placca da forno imburrata spennellate con il latte e cuocete per 20' circa a 180à  fino a farli dorare
fateli raffred
dare e  servite spolverizzati con zucchero a velo

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