mercoledì 15 aprile 2015

sciroppo di Verbasco

IL VERBASCO E' UNA PIANTA CHE CRESCE  AI BORDI DELLE STRADE.  HA STELI FIORIFERI GIALLI  DELLA PIANTA SI UTILIZZANO SOLO FIORI E FOGLIE PERCHE ' I SEMI SONO TOSSICI.
LO SCIROPPO E GUSTOSO ED HA PROPRIETA' EMOLLIENTI ED ESPETTORANTI VIENE USATO PER LA CURA DI TOSSE, BRONCHITE E MAL DI GOLA

PER FARE LO SCIROPPO SI RACCOLGONO I FIORI SI LASCIANO ALL'OMBRA SI PESANO PER OGNI 100G DI FIORI CI VOGLIONO NO 1 LITRO DI ACQUA E 500G DI ZUCCHERO
LAVARE I FIORI METTERLI IN ACQUA E ZUCCHERO E PORTARE AD EBOLLIZIONE,
CHIUDERE  LA PENTOLA CON UN COPERCHIO, SPEGNERE IL FUOCO E LASCIAR RIPOSARE TUTTA LA NOTTE AL MATTINO FILTRARE  PER BENE PER ELIMINARE  TUTTA LA PELURIA DEI FIORI
FAR BOLLIRE DI NUOVO E METTERE LO SCIROPPO IN VASETTI STERILIZZATI

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...