venerdì 10 aprile 2015

stracci di crespelle con asparagi e fonduta

ingredienti

1 piccolo mazzetto di asparagi sottili
200g di emmentaler
1/2 bicchiere di panna
 60 g di burro
pepe
per le crespelle
3 uova
200g di farina
1/2 litro di latte
1 mazzetto di  erbe miste (prezzemolo basilico  timo e menta)
burro
sale

preparate la pastella battendo con la frusta le uova  la farina il latte  fino ad ottenere una pastella omogenea  e salatela  trasferitela in frigo per 2 ore
grattugiate i formaggi in una casseruola fate fondere 30 g di burro  mescolatelo alla panna  versate il composto sui formaggi  e lasciate riposare un ora
pulite gli asparagi  e cuoceteli  al vapore per 8 minuti  pulite e tritate le erbe  aromatiche  e unitele alla pastella
scaldate  una padella antiaderente spennellata di burro  fuso toglietela dal fuoco e  mettete poco composto per fare una crespella cuocetela da ambo i lati fate la stessa cosa per 12 crespelle
 mettete sul fuoco la casseruola con i formaggio la panna e fate fondere il composto  mescolando  per qualche minuto  nel frattempo  saltate rapidamente  in padella gli asparagi tagliati a pezzi  con 30 g di burro
sovrapponete le crespelle  calde tagliatele a pezzi irregolari mescolatele agli asparagi nella casseruola
e irrorate con la salsa

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