lunedì 25 maggio 2015

muffin di albicocche con salsa al vino rosso

dosi per 12 persone

ingredienti

250 g di farina
200g di albicocche secche
200g di latte
80 g di burro
60 g di zucchero
50 g di rum
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone
buro farina
per gli stampini
salsa
200g di vino rosso
70 g di zucchero
2 rondelle di arancia
una stecca di cannella

portate a bollore  il rum, 100 g di acqua  e le albicocche  tagliuzzate  lasciate raffreddare quindi scolate  le albicocche e infarinatele  abbondantemente
salsa  raccogliere in una casseruola il vino lo zucchero, la cannella e l'arancia  e lasciate sobbollire   fino a quando non si sarà ridotto della metà infine filtratelo  e lasciate intiepidire
lavorate la farina con lo zucchero  e le uova  aggiungendo  poco latte alla volta  poi unite il burro  fuso il lievito  un po' di scorza di limone  grat
tugiata e le albicocche mescolando bene  distribuire il composto in stampi da muffin foderati da pirottini  e infornare a 180° per 17' sfornateli  e servite tiepidi con la salsa a parte

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