ingredienti
250 g di farina
200g di albicocche secche
200g di latte
80 g di burro
60 g di zucchero
50 g di rum
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone
buro farina
per gli stampini
salsa
200g di vino rosso
70 g di zucchero
2 rondelle di arancia
una stecca di cannella
portate a bollore il rum, 100 g di acqua e le albicocche tagliuzzate lasciate raffreddare quindi scolate le albicocche e infarinatele abbondantemente
salsa raccogliere in una casseruola il vino lo zucchero, la cannella e l'arancia e lasciate sobbollire fino a quando non si sarà ridotto della metà infine filtratelo e lasciate intiepidire
lavorate la farina con lo zucchero e le uova aggiungendo poco latte alla volta poi unite il burro fuso il lievito un po' di scorza di limone grat
tugiata e le albicocche mescolando bene distribuire il composto in stampi da muffin foderati da pirottini e infornare a 180° per 17' sfornateli e servite tiepidi con la salsa a parte
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