dosi per 8 persone
ingredienti
500g di farina di ceci
25 g di lievito di birra
un mazzetto di maggiorana
olio per friggere
sale
mettete il lievito in una ciotola unitevi 1 dl di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio di legno per stemperarlo
raccogliete in una terrina la farina di ceci versate al centro il lievito e amalgamatevi a poco a poco parte della farina
aggiungete all'impasto altra acqua tiepida e la rimanente farina dovrete ottenere una pastella densa
mescolate con la frusta a mano in senso circolare fino a che la pastella sarà liscia e senza grumi coprite la ciotola con un telo e lasciate lievitare per 8 ore
trascorso il tempo di lievitazione unite alla pastella le foglie di maggiorana lavate e asciugate un pizzico di sale e mescolate
scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti quando è ben caldo tuffatevi a cucchiaiate le pastella friggete e servite subito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento