venerdì 8 maggio 2015

coculli con farina di ceci

dosi per 8 persone

ingredienti

500g di farina di ceci
25 g di lievito di birra
un mazzetto di maggiorana
olio per friggere
sale

mettete il lievito  in una ciotola unitevi  1 dl di acqua tiepida e mescolate  con un cucchiaio di legno  per stemperarlo
raccogliete in una terrina la farina di ceci  versate al centro  il lievito  e amalgamatevi  a poco a poco  parte della farina
aggiungete all'impasto altra acqua  tiepida e la rimanente farina  dovrete ottenere una pastella densa
mescolate con la frusta a mano  in senso circolare  fino a che la pastella  sarà liscia  e senza grumi  coprite la ciotola con un telo  e lasciate lievitare per  8 ore
trascorso il tempo  di lievitazione  unite alla pastella le foglie di maggiorana lavate e asciugate  un pizzico di sale  e mescolate
scaldare abbondante olio  in una padella a bordi alti  quando è ben caldo tuffatevi  a cucchiaiate le pastella  friggete e servite subito

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...