ingredienti
500g di farina di ceci
25 g di lievito di birra
un mazzetto di maggiorana
olio per friggere
sale
mettete il lievito in una ciotola unitevi 1 dl di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio di legno per stemperarlo
raccogliete in una terrina la farina di ceci versate al centro il lievito e amalgamatevi a poco a poco parte della farina
aggiungete all'impasto altra acqua tiepida e la rimanente farina dovrete ottenere una pastella densa
mescolate con la frusta a mano in senso circolare fino a che la pastella sarà liscia e senza grumi coprite la ciotola con un telo e lasciate lievitare per 8 ore
trascorso il tempo di lievitazione unite alla pastella le foglie di maggiorana lavate e asciugate un pizzico di sale e mescolate
scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti quando è ben caldo tuffatevi a cucchiaiate le pastella friggete e servite subito
Nessun commento:
Posta un commento