venerdì 8 maggio 2015

gnocchetti alle erbe aromatiche

dosi per  4 persone

ingredienti

1 kg di patate
250 g di farina
100g di pecorino
un cucchiaino di fecola di patate
2 dl di latte
4 pomodori
 secchi
prezzemolo
erba cipollina
2 rametti di menta
sale

lavate le patate lessatele  per 40 ' in abbondante acqua salata  affettate il pecorino e fatelo sciogliere a fuoco  basso con meno di un cucchiaio di latte  unite la fecola  diluita  con il latte rimasto mescolate e cuocete  per  2 minuti
tagliuzzare l'erba cipollina  e tritare un ciuffo prezzemolo 2 rametti di  timo sgocciolate  i pomodori  e riduceteli a dadini
scolate le patate incorporatevi  200g circa di farina  2 cucchiai di aromi  tritati e una presa di sale  formate dei cilindretti e tagliateli a tocchetti e cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata
serviteli con la salsa al  formaggio

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...