raviolotti di ricotta

dosi per 6 persone

ingredienti

per la pasta
300g di farina
70 g di zucchero
50 g di burro
2 uova un tuorlo
1 l di olio di semi di arachide
1 limone non trattato
per il ripieno
250 g di ricotta
50 g di arancia candita
50 g di cedro candito
40 g di cioccolato fondente
40 g di uvetta
1 bicchierino di rum
1 tuorlo
1 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di marmellata di arance amare

per decorare zucchero a velo

versate la farina il burro  lo zucchero  il tuorlo  le uova un pizzico di  sale e la scorza grattugiata del limone  in una terrina  impastate il tutto  coprite e mettete in frigo a riposare per 30'
versate la ricotta in una terrina unite l'arancia e il cedro canditi  a cubetti piccoli poi il cioccolato fondente  spezzettato  l'uvetta ammorbidita nel rum  completare con un tuorlo  la marmellata di arance  la cannella in polvere e la scorza del limone  grattugiata  mescolare
stendere la pasta fare dei dischi mettere al centro il composto di ricotta e chiudere a metà sigillare bene
scaldare l'olio e friggere i raviolotti  lasciateli intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo

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