coq au vin ( il piatto del commissario maigret)

DOSI PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE 20 MINUTI
COTTURA 1 ORA E 40'

DIFFICOLTA' FACILE

575 CALORIE / PORZIONE

UN POLLO DI 1,5 KG
MEZO LITRO DI VINO ROSSO FRANCESE
12 CIPOLLINE
100G DI PANCETTA IN UNA SOLA FETTA
2 SPICCHI DI AGLIO
24 CHAMPIGNON
UN MAZZETTO ERBE ( TIMO  ALLORO PREZZEMOLO)
UN BICCHIERE DI COGNAC
BURRO, FARINA
SALE E PEPE

PULITE IL POLLO , ELIMINATE LE INTERIORA DIVIDETELO IN 8 PARTI
METTETE 20 G DI BURRO IN UNA CASSERUOLA AGGIUNGERE LE CIPOLLINE  DIVISE A META' ROSOLARE PER POCHI MINUTI
AGGIUNGERE I PEZZI DI POLLO, LA PANCETTA A DADINI, L'AGLIO, IL MAZZETTO DI ERBE  E I FUNGHI A META' VERSARE IL COGNAC FIAMMEGGIATE E  A FIAMMA SPENTA AGGIUGNERE  IL VINO  RIPORTARE AD EBOLLIZIONE METTETE IL COPERCHIO ABBASSATE IL FU
OCO AL MINIMO E CONTINUATE LA COTTURA
PER CIRCA 1 ORA E MEZZA
PREPARATE IL BEURRE MENIE' TOGLIETE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI BURRO  DAL FRIGORIFERO  MEZZZ'ORA PRIMA DI LAVORARLO  POCHI MINUTI  PRIMA CHE SIA COTTO  IL POLLO AMMORBIDITE IL BURRO AMALGAMATELO AD UN CUCCHIAIO DI FARINA E DIVIDETELO  FINO A FARNE  DELLE PALLINE GROSSE  COME UNA NOCCIOLA A COTTURA CONCLUSA  TOGLIERE DAL FUOCO  ELIMINATE IL MAZZETTO DI ERBE  MESOCLATE GLI INGREDIENTI E AGGIUNGETE LE PALLINE DI BEURRE MANIE' RIMETTETE IL COPERCHIO E FATE RIPOSARE PER 5'

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