la cucina turca - lokum (gelatine) alle rose

dosi per 44 gelatine

ingredienti

330g di  zucchero semolato
120 g di amido di mais
2 cucchiai di acqua di rose (4cl)
7,5 dl di acqua minerale
1 cucchiaio di succo di  limone
colorante alimentare
zucchero a velo

in una casseruola versate lo zucchero  e l'amido di mais  mescolate quindi stemperate  con 7,5 dl di acqua minerale  unite l'acqua di rose  il succo di  limone  e qualche goccia di  colorante  secondo la tonalità  desiderata
portate lentamente a bollore  a fiamma bassa  mescolate in continuazione  e proseguite la cottura  per 10 12 minuti fino a che  il composto non si addenserà cuocetelo ancora per qualche instante  poi versatelo  in uno stampo  quadrato  foderato di pellicola  per alimenti  livellate lasciate raffreddare
estraete il panetto di gelatina dallo stampo  aiutandovi con la pellicola e tagliate a cubetti  fateli asciugare per 24 ore poi passateli in zucchero a velo e conservateli in una scatola

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