venerdì 15 maggio 2015

riciclare il pane - pagnotta farcita

dosi per  8 persone

ingredienti

1 pagnotta  ronda di pane leggermente raffermo da 500g
300g di  formaggio  bitto
100g di speck
10 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
olio sale e pepe

pulite i funghi  eliminando la  base terrosa sciacquateli  rapidamente  asciugateli tagliateli  a fettine nel senso della  lunghezza  in una padella  rosolate lo spicchio di aglio  spellato  in 1 cucchiaio di  olio  quindi eliminatelo  unite gli champignon  fateli saltare  a fiamma vivace  mescolando  per  3 minuti  sfumate con vino bianco  salate pepate  poi fate evaporare spegnete  lasciate intiepidire
praticate tanti tagli sulla pagnotta  in senso orizzontale  e verticale  formando  una griglia  e scendete in profondità  ma senza arrivare a incider la  crosta inferiore 
tagliate il bitto a fettine lunghe e sottili  riducete lo speck a striscioline  e disponetele  all'interno della pagnotta  insieme ai funghi  riempiendola  fino in fondo  sistemate la pagnotta  sulla placca foderata  con un foglio di carta da forno già caldo  a 180° per 10'  servitela calda

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