giovedì 14 maggio 2015

marmellata di limoni

la marmellata di limoni è una marmellata fresca ottima da spalmare sul pane come merenda o accompagnare formaggi i petali di viola la rendono originale



ingredienti
1kg di limoni
500g di zucchero semolato
petali di un mazzolino di viole
pane rustico 
formaggi  stagionati

lavate i limoni pelateli eliminate la scorza compresa la parte bianca tagliate la polpa a tocchetti, scartando tutti i semi e la pellicina  sottile che divide gli spicchi  : fate questa operazione sopra una ciotola  così da raccogliere  anche il succo che gocciola dagli agrumi mentre li state preparando

trasferite la polpa e il succo  in una casseruola unite  500g di zucchero e cuocete per  30 minuti
circa 10 minuti prima di spegnere  aggiungere i petali di viola
servite la marmellata su bocconcini di pane  rustico tostato ottima per accompagnare  formaggi stagionati

marmellata di  limoni - ricetta -

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...