lunedì 22 giugno 2015

la cucina golosa insalata di farro

P1140640dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di farro perlato
1/2 kg di asparagi
100g di piselli  sgranati
3 zucchine
200g di feta
1 limone
1 cipollotto
olio  sale e pepe
ammollate il farro per circa 3 ore poi risciacquatelo e trasferitelo in una pentola di medie dimensioni  con circa 1/2 di acqua fredda portate ad ebollizione e abbassate la fiamma salate  e lasciate cuocere fino a quando sarà tenero  mescolando di tanto in tanto
pulite gli asparagi  tagliate le punte  e spellate i gambi più duri  poi cuoceteli in una pentola  con acqua salata scolateli di nuovo  e mettete da parte fate altrettanto con le punte
pulite le zucchine  eliminate entrambe le estremità e tagliatele a dadini  scaldate un paio di cucchiai di olio  in una padella aggiungete il cipollotto  tritato finemente  e rosolate per alcuni minuti su fuoco medio  mescolando spesso poi unite le zucchine  e un pizzico di sale  coprite e fate cuocere fino a che le verdure non saranno croccanti  unite gli asparagi i piselli  e fate insaporire per alcuni minuti
quando il farro è pronto  togliete dal fuoco e passatelo sotto l'acqua fredda rimettete subito il farro  nella pentola condite con le verdure  e la feta sbriciolata  distribuire nei piatti e a piacere aggiungere scorzette  di limone

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