la cucina vietnamita - goi vit bap chuoi insalata pollo e fiori di banano

dosi per 4 persone

ingredienti
1 fiore di banano
500 ml di  acqua ghiacciata
1 cucchiaio  di succo di limone
2 petti di pollo
60 ml di  salsa di pesce
1 cucchiaino di  menta vietnamita
2,5 cm di zenzero
1 cucchiaio di noccioline  tostate  non salate e tritate
1 cucchiaio di scalogni fritti

mondate e affettate e bollite in abbondante acqua il fiore di banano  per circa 20' fino a quando  sarà tenero  scolatelo  e mettetelo in acqua ghiacciata insieme al succo di limone  fatelo riposare  per 1 ora poi scolatelo  strizzatelo  bene e tenetelo  da parte
disponete i petti di polloo   in un tegame e coprite con 3/4 di tazza di acqua  fate cuocere  a fuoco medio  per circa 30 '  poi togliete  dal fuoco  e fate raffreddare  infine tagliate la carne a striscioline piuttosto sottili
mescolate  il fiore di banano il pollo  la salsa di pesce  e la menta vietnamita con lo zenzero sbucciato e  tritato finemente  aggiungete le noccioline e lasciate insaporire
disponete  l'insalata  in un piatto  da portata  e cospargetela con gli scalogni  fritti prima di servire

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