sabato 4 luglio 2015

cucina alla griglia - involtini di pane

dosi per  6 persone

ingredienti

250 g di farina
250 g di semola di grano duro
 25 g di lievito di birra
100g di prosciutto  cotto
50 g di grana grattugiato
1 cucchiaino di  zucchero
olio sale

sbriciolate il lievito in una ciotola unite lo zucchero  e coprite con acqua tiepida  lasciando che si sciolga  completamente 
setacciate le due farine  in una terrina unite il composto di lievito e iniziare a mescolare con le mani unite  2 cucchiai di  olio regolate di sale  e aggiungete l'acqua necessaria per  ottenere un impasto morbido  e omogeneo  raccoglietelo in una palla e fate lievitare per un ora
adagiate la pasta lievitata su una spianatoia  stendetela con un mattarello fate dei rettangoli e condite con grana e prosciutto  a striscioline  avvolgeteli su rametti di rosmarino bagnati poi ungeteli con olio e  cuocete sulla griglia  in modo da ottenere una cottura uniforme

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...