lunedì 6 luglio 2015

cucina golosa - focaccia farcita con vongole in rosso

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di pasta da pane
un kg di vongole
400g di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
4 foglie di basilico
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
olio sale

lasciate spurgare le vongole in acqua fredda  con un cucchiaio di sale grosso  per 2 ore  intanto stendete  la pasta da pane  spennellatela con l'emulsione di 3 cucchiai di acqua  e 2 dl di olio  e cuocetela  nel forno caldo  a 230° per 10'
fate aprire le vongole in una  casseruola coperta con il vino  il basilico e un cucchiaio di olio  scolatele e filtrate il fondo 
soffriggete l'aglio a lamelle  con 4 cucchiai di  olio poi  unite  la polpa di pomodoro  lo zucchero e una presa di sale  unite il fondo delle vongole  proseguite la cottura per 20'  e aggiungete le vongole  senza valve 
dividete la focaccia in quadrati  tagliateli  in orizzontale  e farciteli con le vongole

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