lunedì 6 luglio 2015

cucina golosa pane al caramello con gelato

dosi per 6 persone

ingredienti

12 fettine di pane secco
250 cl di  panna
250 cl di latte
2 uova
140 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
100g di burro
18 albicocche
mandorle a filetti
per il gelato
250 cl di latte
2, dl di panna
120 g di zucchero
2 stecche di vaniglia
3 uova

preparate il gelato  portate ad ebollizione il latte  e la panna con le stecche di vaniglia  incise nel senso della lunghezza raschiate i semini  e mescolateli al latte e panna
montate a crema le uova e lo zucchero  incorporatevi il latte e la panna  intiepiditi  e cuocete  per 5'  mescolate e fate raffreddare  e passate in gelatiere 
lavate le albicocche  snocciolate  e fatele ammorbidire  in una padella  con 20g di burro  90 g i zucchero  mezzo cucchiaio di rum  e 4 dl di acqua  togliete dalla pentola  caramellate il fondo  e quando dorerà mettete la frutta  fate insaporire e spegnete
sbattete la panna il latte  lo zucchero rimasto  i semini della vaniglia a le uova  fino ad ottenere un composto omogeneo  immergetevi le fette di pane  in modo che si imbevano bene poi doratele in padella per un paio di minuti per parte  distribuitele nei piatti  suddividetevi le albicocche  con tutto lo sciroppo decorate con filetti di mandorla e servite con il gelato

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