ingredienti
12 fettine di pane secco
250 cl di panna
250 cl di latte
2 uova
140 g di zucchero
100g di burro
18 albicocche
mandorle a filetti
per il gelato
250 cl di latte
2, dl di panna
120 g di zucchero
2 stecche di vaniglia
3 uova
preparate il gelato portate ad ebollizione il latte e la panna con le stecche di vaniglia incise nel senso della lunghezza raschiate i semini e mescolateli al latte e panna
montate a crema le uova e lo zucchero incorporatevi il latte e la panna intiepiditi e cuocete per 5' mescolate e fate raffreddare e passate in gelatiere
lavate le albicocche snocciolate e fatele ammorbidire in una padella con 20g di burro 90 g i zucchero mezzo cucchiaio di rum e 4 dl di acqua togliete dalla pentola caramellate il fondo e quando dorerà mettete la frutta fate insaporire e spegnete
sbattete la panna il latte lo zucchero rimasto i semini della vaniglia a le uova fino ad ottenere un composto omogeneo immergetevi le fette di pane in modo che si imbevano bene poi doratele in padella per un paio di minuti per parte distribuitele nei piatti suddividetevi le albicocche con tutto lo sciroppo decorate con filetti di mandorla e servite con il gelato
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