ingredienti
320g di garganelli
200g di melanzane
300g di friarelli (peperoncini verdi dolci)
uno spicchio di aglio
80 g di olive taggiasche
30 frutti di cappero
40 g di pinoli
un ciuffo di finocchietto
4 filetti di acciuga
30 g di mollica di pane
olio peperoncino piccante sale
soffriggere l'aglio sbucciato in un largo tegame unite i friarelli privati del torsolo dei semi tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto
aggiungete le melanzane tagliate a fette sottili abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10' unite poi i filetti d'acciuga spezzettati le olive i frutti di cappero metà finocchietto lavato e tagliuzzato un po' di peperoncino e il sale mescolate bene e spegnete
tostate i pinoli in un padellino antiaderente senza condimento mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata sbriciolate la mollica di pane e fatela dorare in una padella con 2 cucchiai di olio
scolate la pasta al dente mettetela in un tegame con la verdura saltatela per qualche istante distribuitela nei piatti unite i pinoli la mollica di pane e un po' di finocchetto crudo
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