cucina mediterranea - garganelli al finocchietto

dosi per 4 persone

ingredienti

320g di garganelli
200g di melanzane
300g di  friarelli (peperoncini verdi dolci)
uno spicchio di aglio
80 g di  olive taggiasche
30 frutti di cappero
40 g di pinoli 
un ciuffo di finocchietto
4 filetti di acciuga
30 g di mollica di pane
olio  peperoncino piccante  sale

soffriggere l'aglio sbucciato  in un largo tegame  unite i friarelli  privati del torsolo dei semi  tagliati ad anelli  e lasciateli insaporire per qualche minuto 
aggiungete le melanzane  tagliate a fette sottili  abbassate la fiamma  e continuate la cottura per  10' unite poi i filetti  d'acciuga spezzettati le olive i frutti di cappero  metà finocchietto lavato e tagliuzzato un po' di peperoncino  e il sale  mescolate bene e spegnete
tostate i pinoli in un padellino antiaderente  senza condimento  mettete a cuocere  la pasta in abbondante  acqua salata  sbriciolate  la mollica di pane e fatela dorare  in una padella  con 2 cucchiai di olio
scolate la pasta al dente  mettetela in un tegame  con la verdura  saltatela  per qualche istante  distribuitela  nei piatti unite i pinoli la mollica di pane  e un po' di finocchetto crudo

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