pasta all'amatriciana con le cozze

dosi per  4 persone

ingredienti

320 g di bucatini
1 kg di cozze
 400g di passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
50 g di guanciale  a fette
mezzo bicchiere di vino bianco
pecorino romano
peperoncino in polvere
olio


tritate l'aglio  privato dell'anima soffriggetelo  con 4 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino  unite la passata di pomodoro  e cuocete a fiamma bassa per 30'
pulite le cozze riunitele in un padella con il vino e fatele aprire  su fiamma alta  scolatele dal fondo di cottura  filtrate quest'ultimo e  versatelo in pentola con abbondante acqua in ebollizione tuffatevi i bucatini e portateli a cottura
quando il sugo è quasi pronto  aggiungetevi le cozze  senza valve  tagliate il guanciale a tocchetti e soffriggeteli in una padella antiaderente fino a che non risulteranno  dorati e croccanti  scolate la pasta e conditela con il sugo cospargete di guanciale  e servite con il pecorino

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