ECCO LE UOVA ADATTE A TANTE PREPARAZIONI DIVERSE
BOLLITE
TOGLIERE 30 MINUTI PRIMA DAL FRIGOSE LE VOGLIAMO BARZOTTE MEGLIO SE GROSSE IMMERGERLE IN ACQUA FREDDA CALCOLARE 4 MINUTI DAL BOLLORE PASSARLE SUBITO IN ACQUA FREDDA PER 1 ' PER ARRESTARE LA COTTURA SE RISPETTATE I TEMPI L'ALBUME DOVRA' ESSERE ELASTICO E IL TUORLO CREMOSO SE VOLETE IL TUORLO RAPPRESO CUOCETE FINO A 5'
PER LE UOVA ALLA COQUE BASTANO 3 MINUTI
SE INVECE VOGLIAMO FARLE SODE METTETE LE UOVA COPERTE CON ACQUA FREDDA CON ACETO (40 G PER LITRO) CALCOLARE 8 MINUTI DALL'INIZIO DELL'EBOLLIZIONE PASSATE SEMPRE IN ACQUA FREDDA LE UOVA SODE SONO OTTIME SEMPLICEMENTE COSI' COME SONO OPPURE POTETE SVUOTARLE DEL TUORLO E RIEMPIRLE A PIACERE
IN TEGAME
PRIMA DI VERSARE L'UOVO ASSICURARSI CHE L'OLIO O BURRO SIA BEN CALDO,CUOCERE A FUOCO MEDIO PER 3-4 MINUTI SALAREIN CAMICIA
PORTARE A BOLLORE UN LILTRO DI ACQUA CON 20 G. DI ACETO CHE AIUTA LA COAGULAZIONEROMPERE L'UOVO IN UN PIATTINO FARLO SCIVOLARE NELL'ACQUA
ABBASSARE LA FIAMMA E RIBALTARE L'ALBUME RAPPRESO SULL TUORLO
DOPO 2-3 MINUTI DI COTTURA SCOLARE L'UOVO CON UNA SCHIUMAROLA PASSARLO IN ACQUA FREDDA L'UOVO IN CAMICIA DETTO ANCHE AFFOGATO HA L'ASPETTO DI UNA PICCOLA MOZZARELLA
STRAPAZZATE
BATTERE 2 UOVA UN CUCCHIAIO DI LATTE SALE PEPE SCALDARE OLIO O BURRO VERSARE IL COMPOSTO MESCOLARE CON SPATOLA DI LEGNO CUOCERE LENTAMENTE A FUOCO BASSO (ANCHE CON ERBE AROMATICHE).MERINGA MORBIDA
MONTARE 100G. DI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE PER OTTENERE UNA SPUMA SOFFICE E COMPATTA ALLA QUALE AGGIUGNERE A PIOGGIA 80 G DI ZUCCHERO CONTINUANDO A LAVORARE PRENDERLA A CUCCHIAIATE E GETTARLA NELL'ACQUA IN EBOLLIZIONE SCOLARLE CON UNA SCHIUMAROLA SERVIRLE FREDDE CON MANDORLE TOSTATE, FRUTTA O CIOCCOLATO
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