SCUOLA DI CUCINA - LE UOVA


ECCO LE UOVA ADATTE A TANTE PREPARAZIONI DIVERSE

BOLLITE

TOGLIERE 30 MINUTI PRIMA DAL FRIGO

 SE LE VOGLIAMO BARZOTTE MEGLIO SE GROSSE IMMERGERLE IN ACQUA FREDDA  CALCOLARE 4 MINUTI DAL BOLLORE PASSARLE SUBITO IN ACQUA FREDDA PER 1 ' PER ARRESTARE LA COTTURA SE RISPETTATE I TEMPI L'ALBUME DOVRA' ESSERE ELASTICO E IL TUORLO CREMOSO  SE VOLETE IL TUORLO RAPPRESO CUOCETE FINO A 5'
PER LE UOVA ALLA COQUE BASTANO 3 MINUTI
 SE INVECE VOGLIAMO FARLE SODE METTETE LE UOVA COPERTE CON ACQUA FREDDA  CON ACETO  (40 G PER LITRO)  CALCOLARE 8 MINUTI DALL'INIZIO DELL'EBOLLIZIONE PASSATE SEMPRE IN ACQUA FREDDA LE UOVA SODE SONO OTTIME SEMPLICEMENTE COSI' COME SONO OPPURE POTETE SVUOTARLE DEL TUORLO E RIEMPIRLE A PIACERE

IN TEGAME

PRIMA DI VERSARE L'UOVO ASSICURARSI CHE L'OLIO O BURRO SIA BEN CALDO,CUOCERE A FUOCO MEDIO PER 3-4 MINUTI SALARE

IN CAMICIA

PORTARE A BOLLORE  UN LILTRO DI ACQUA CON 20 G. DI ACETO  CHE AIUTA LA COAGULAZIONE
ROMPERE L'UOVO IN UN PIATTINO  FARLO SCIVOLARE NELL'ACQUA
ABBASSARE LA FIAMMA  E RIBALTARE L'ALBUME RAPPRESO  SULL TUORLO
DOPO 2-3 MINUTI DI COTTURA SCOLARE L'UOVO CON UNA SCHIUMAROLA  PASSARLO IN ACQUA FREDDA L'UOVO IN CAMICIA DETTO ANCHE AFFOGATO HA L'ASPETTO DI UNA PICCOLA MOZZARELLA

STRAPAZZATE

BATTERE 2 UOVA UN CUCCHIAIO DI LATTE SALE PEPE SCALDARE OLIO O BURRO VERSARE IL COMPOSTO MESCOLARE CON SPATOLA DI LEGNO CUOCERE LENTAMENTE A FUOCO BASSO  (ANCHE CON ERBE AROMATICHE).

MERINGA MORBIDA
MONTARE 100G. DI  ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE  PER OTTENERE UNA SPUMA SOFFICE E COMPATTA  ALLA QUALE AGGIUGNERE A PIOGGIA 80 G DI ZUCCHERO CONTINUANDO A LAVORARE  PRENDERLA A CUCCHIAIATE E GETTARLA NELL'ACQUA IN EBOLLIZIONE SCOLARLE CON UNA SCHIUMAROLA  SERVIRLE FREDDE  CON MANDORLE TOSTATE, FRUTTA O CIOCCOLATO

 

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